Show More

Cliente: Particular.

Superficie Proyectada: 320m2

Localización: Rinconada del Principal, Pirque, Santiago de Chile.

 

La casa de veraneo de Pirque  esta concebida principalmente para aprovechar las vistas hacia el valle e integrar el terreno en pendiente a la vivienda. La eficiencia energética de la vivienda tuvo un rol muy imoprtante dada la gran variación térmica de la zona, para esto la vivienda  se orienta hacia el nororiente para lograr la mejor inercia térmica en los muros de contención de hormigón y aprovechar la ventilación con los vientos predominantes, el alero fue diseñado para lograr un mejor comportamiento térmico. 

 

La vivienda se levanta en pilares de acero para permitir las mejores vistas del valle como para lograr un acceso de automóviles simple y funcional.

© GV Arquitectos Ltda.                       9 4599 7494  -  9 7239 84 79                      gutierrezvaldesarquitectos@gmail.com                  Padre Orellana #1134, Santiago.